Ограничение по возрасту для молодых семей нужно убирать

У нас нет официальной статистики сколько семей хотели бы, но не смогли получить субсидию на приобретение жилья только потому, что в 36 лет они просто перестали относиться к льготной категории граждан, но мы можем с уверенностью сказать, что за годы существования программы поддержки молодых семей к депутатам ЛДПР с просьбой изменить возрастной ценз участников программы обратились десятки семейных пар. ЛДПР всегда выступала за укрепление семейных ценностей, а партийцы не раз высказывали предложения о мерах поддержки молодых семей.

Наконец-то об изменении условий участия в госпрограмме молодых семей заговорили на уровне Совета Федерации. Так, на прошлой неделе члены Палаты молодых законодателей при Совете Федерации предложили не ограничивать предельный возраст молодых супругов, рассчитывающих на получение жилищной субсидии 35 годами. Инициатива молодых парламентариев была сразу же поддержана депутатами фракции ЛДПР.

«Ограничение по возрасту для молодых супругов нужно убирать, - убежден депутат фракции ЛДПР, первый заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев. - Это очень актуальное предложение именно сейчас, ведь все больше россиян отодвигают время вступления в брак на более поздний срок ради карьеры или из-за того же жилищного вопроса. И сумма субсидии однозначно должна варьироваться, но без привязки к стоимости жилья, а на основании других параметров. Например, семьям, которые образуют молодые люди до 25 лет, помощь государства нужна больше - ведь зачастую они еще не успели найти свое место в жизни и не имеют достойного заработка», - считает парламентарий.

Как бы то ни было, в ЛДПР уверены - собственный дом или квартира — это важнейшие слагаемые счастливых семейных отношений, именно поэтому депутаты ЛДПР и впредь будут поддерживать подобные инициативы и выступать за изменение законодательства в интересах граждан.