Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Общественная инициатива, заслуживающая внимания!

Жители нескольких многоквартирных домов предлагают организовать единую контейнерную площадку. Вопрос казалось бы простой, но есть моменты, которые требуют помощи депутата и поддержки Администрации города.

Жильцы дома № 6 ул. Петина уже не первый раз инициируют вопрос переноса имеющейся контейнерной площадки. Во время ветряной погоды мусор из баков летит к ним в окна и на балконы. Теперь к этому вопросу подключились и две соседние девятиэтажки 8 и 10 ул. Петина. Из-за строительства нового дома нужно перенести и их контейнерную площадку.  Чтобы решить сразу две проблемы, собственники жилых помещений предложили объединиться домами и сосредоточить контейнеры в одном. Ведь дворовая территория у домов одна, это будет удобно не только жителям, но организации, занимающейся сбором твердых коммунальных отходов.

Место для площадки вологжане присмотрели уже давно. На состоявшейся вчера встрече актива домов, вместе с депутатом от ЛДПР Вологодской городской Думы Натальей Малованиной и заместителем руководителя УК "Подшипник" Сергеем Забодаловым, оценили возможность организации площадки и обсудили вопрос заключения междомового соглашения на её обслуживание. Инициатива вологжан похвальная и заслуживает внимания! Однако есть вопросы, которые без помощи депутата не решить.



"Земельный участок, на котором собственники предлагают оборудовать площадку, находится в муниципальной собственности и предназначен для малоэтажной застройки, - комментирует депутат Наталья Малованина. -  с целью реализации проекта необходимо решить вопрос с изменением его целевого назначения  и урегулировать варианты использования этой земли.  Вологжанам там видятся не просто контейнерный баки, а современная крытая площадка с благоустроенной территорией".

 

Депутат выразила уверенность в том, что руководители профильных департаментов администрации города, в чьей компетенции находится решение этого вопроса, пойдут на встречу вологжанам и поддержат общественную инициативу.