О соблюдении прав детей инвалидов говорили в Заксобрании области

Почти два десятка вопросов предложили к обсуждению родители, воспитывающие детей инвалидов. Чтобы найти ответы и выработать конкретные пути решения за круглым столом собрались депутаты областного парламента, представители власти, общественники и, конечно, сами родители.

В числе главных вопросов – беспрепятственный доступ к зданиям, учреждениям и жилым домам, санаторно-курортное лечение детей-инвалидов, увеличение ежемесячных пособий, развитие сети учреждений, оказывающих социальные услуги.

Как рассказала председатель профильного комитета, депутат фракции ЛДПР Ольга Ширикова, разговор строился конструктивно. За три с половиной часа, что длился круглый стол, были рассмотрены все вопросы, которые поступили в Законодательное Собрание с начала года.

  «При подготовке круглого стола была проведена большая работа. Мы познакомились с рядом учреждений, предоставляющих социальные услуги для семей с детьми инвалидами, провели встречи с руководителями различных ведомств, представителями муниципалитетов. Именно поэтому сегодня звучало много конкретных предложений, которые в дальнейшем станут прямым руководством к действию и будут способствовать защите прав детей-инвалидов, проживающих в нашем регионе».

фото пресс-службы Заксобрания области.