Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Нужен ли дому Совет жильцов?!

Депутат от ЛДПР Воkогодской городской Думы Наталья Малованина вместе с представителями управляющей комgании проводит работу по созданию советов многоквартирных домов. Об итогах работы и взаимодействии со своими избирателями в нашем материале.

Выборы советов двух многоквартирных домов № 1а и 3 ул. Новгородской идут тяжело, рассказывает депутат Наталья Малованина. Люди больше привыкли ругать коммунальные службы. Веры к тому, что можно что-то сделать или изменить, практически нет. И доля правды в этом есть! Например, жители Новгородской, 1а аж с 2016 года просят РЭС-3 сделать поручни у подъездов, желоб для стока воды с козырька подъезда, привести в порядок окна подвала дома. На подъездах отсутствуют информационные доски, в двух подъездах требуют замены почтовые ящики. Заявка есть, а взаимодействия с управляющей компанией нет!




А вот другой пример, соседний дом - Новгородская, 1. Обслуживает дом та же управляющая компания. Выполнен ремонт крыши, у дома поставлено ограждение  и скамейки, произведена замена окон в подъездах, есть энергосберегающие лампы и датчики движения. Жильцы Новгородской, 1 а и 3 на этот дом пальцем показывают, мол "вон у них как". А так, потому что на практике доказано, что если в доме отсутствует орган, который занимает активную позицию и способен отстаивать интересы собственников, тесной связи с управляющей компанией не будет, соответственно не будет и контроля за исполнением договора со стороны обслуживающей организации.



Для того, чтобы изменить ситуацию, депутат от ЛДПР организовала и провела несколько встреч. Вместе со специалистами управляющей компании Наталья Леонидовна постарались объяснить жильцам роль совета. А вчера вместе с жителями домов и представителями УК РЭС-3 провела технические осмотры домов.





"Вместе с активом домов мы определили перечень работ, - комментирует депутат Наталья Малованина, - будет ли этот план реализован теперь зависит от  жильцов. Но я не сомневаюсь в том, что при активной позиции Совета дома, должного контроля за сроком исполнения работ, управляющая компания добросовестно выполнит свои обязанности".