Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Скейт-площадке быть!

Вчера эксперты Общественного Совета города Вологды поддержали проект, предложенный активистами ТОС "Ленинградский" по установке скейт-площадки в районе ДК ПЗ. Местом дислокации её станет участок земли за площадью Федулова, между домами Новгородская, 2а и 4.

Предложение по оборудованию специального места для занятий любителей велосипедов BMX жители района высказали осенью, в ходе обсуждения проекта "Народный бюджет". Позже эту идею вынесли на общественное голосование. Учитывая, что площадь Федулова является одним из любимых мест молодых велосипедистов, вологжане, путем открытого голосования, предложили установить её рядом с ДК ПЗ. Дальше предстояла защита проекта перед экспертами Общественного Совета.

Общественники ришли к мнению о том, что площадь должна сохранить культурный облик, и предложив ТОСу "Ленинградский" посмотреть другие, возможные варианты для размещения. Новое предложенное место, за площадью Федулова, не вызвало вопросов комиссии. Скейт-площадке быть! Уже осенью любители велосипедов типа BMX смогут продемонстрировать вологжанам своё мастерство.

Депутат от ЛДПР Вологодской городской Думы Наталья Малованина считает, что установка скейт-площадки за площадью Федулова решает сразу две огромные задачи, первая из которых - создание специального места для развития молодежной культуры, занятий физической культыры подростков, а вторая - создание комфортной и безопасной городской среды. Ведь катаясь и прыгая на велосипедах по площади у ДК ПЗ, ребята не раз создавали опасность для малышей. гуляющих там с родителями.