Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Нет рекламе лекарственных препаратов!

 ЛДПР добивается запрета рекламы лекарств на телевидении. Законопроект внесен в Госдуму и планируется в рассмотрению.

По данным Всемирной организации здравоохранения, самолечение занимает пятое место среди причин смертности, уступая только онкологии, травмам, заболеваниям крови и ряду других болезней. В странах Евросоюза уже приняты решительные меры по ужесточению рекламного законодательства лекарственных препаратов, запрещена реклама безрецептурных лекарственных препаратов, в Канаде введен запрет рекламы лекарственных препаратов по ТВ и радио. 

«Данные опросов ужасают, - комментирует законодательную инициативы член Высшего Совета партии, первый заместитель руководителя Центрального аппарата Сергей Каргинов. – Люди верят чудодейственной силе лекарств, и никто не задумывается о том, что у медикаментов могут быть противопоказания. За помощью к врачу обращаются лишь 13 – 20% страдающих недугом, а 60% - предпочитают заниматься самолечением».

Процент летальных исходов в результате приёма разрекламированных лекарств, сегодня больше, чем процент скончавшихся на операционных столах, отметил депутат. Опасность влияния рекламы обусловлена еще и тем, что из-за самолечения болезнь не может быть диагностирована на ранней стадии, а позже процесс становится необратимым.

В настоящее время запрет на рекламу по ТВ и радио касается лекарств, отпускаемых по рецепту, а также лекарств, содержащих разрешенные к применению в медицинских целях наркотических и психотропных веществ. Однако, в ЛДПР убеждены, этих мер недостаточно.  Хватит наживаться на здоровье граждан России!
Запретим рекламу лекарств во всех СМИ!