Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Неразлучны везде

Братья и сестры из одной семьи получили преимущественное право на зачисление в одну образовательную организацию. Важные изменения приняты на федеральном уровне и начнут действовать уже с нового учебного года.

Согласно нововведениям, проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети, теперь имеют право преимущественного приёма на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования, в которых обучаются их братья или сестры.
Иными словами родителям больше не придётся водить детей по разным школам и детским садам.

Проблема зачисления братьев и сестер в одну образовательную организацию существовала и в Вологодской области. Не редко в летний период к депутатам от ЛДПР поступила обращения с просьбой помочь решить вопрос, ведь, согласитесь, отводить детей в разные дошкольные образовательные учреждения или школы довольно неудобно. Как это будет реализовываться на деле, пока сказать сложно, зачисление детей происходит в автоматическом режиме, скорее всего потребуются и изменения программного обеспечения.




«ЛДПР  давно  призывает  государство  и  чиновников  повернуться  лицом  к  подобным проблемам   и  создать  условия  для  укрепления  семьи, её  культуры,  традиций, - говорит депутат, член Высшего Совета партии, первый заместитель руководителя Центрального аппарата ЛДПР Сергей Каргинов. -  Почти 30% многодетных семей в России относятся к категории малообеспеченных.  России нужен закон о многодетных семьях, в котором будет оговорён единый базовый пакет социальных мер поддержки для каждой российской многодетной семьи, с возможностью дополнять его и на региональном уровне


ЛДПР – за крепкое будущее России!