Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Не социальный бизнес или «Колхозный Диснейленд»

В Общественную приемную Владимира Жириновского обратились вологжане, проживающие в районе ДКПЗ. Люди обеспокоены тем, что общественное пространство – площадь имени первого директора завода Фёдора Яковлевича Федулова занято огромные надувными конструкциями. Со слов вологжан вход на площадь со стороны улицы Костромской перекрыт, установленные ранее скамейки – подарок депутатов ко Дню города Вологды, используются несовершеннолетними работниками аттракционов, а сосны, посаженные губернатором Вологодской области О.А. Кувшинниковым, сломаны.

 

Наши активисты выехали на место и убедились, что установленные на площади аттракционы действительно портят внешний вид площади. Три огромных надувных батута и удерживающие их бетонные конструкции расположились прямо на газонах. Рядом с фонтаном стоит бытовка, а между батутами и зданием торгового центра брошены доски и неиспользуемые надувные конструкции. Ограничено и движение по площади. Люди идущие ко дворцу культуры, или из него, вынуждены обходить фонтан с одной стороны.

Действительно, любимая многими вологжанами площадь потеряла былую привлекательность. Вид портят и кучи мусора, за зданиями торговых павильонов и магазинов, расположенных по ул. Костромской. На месте прошлогоднего размещения батутов с торца здания дома культуры не растет даже трава, когда-то зеленые газоны превратились в безжизненную пустыню. Собственно, тоже самое нас будет ожидать и в следующем году на самой площади, ведь уже видно, что установленные там батуты наносят непоправимые вред траве и зеленым насаждениям.

 

Депутаты Вологодского регионального отделения ЛДПР намерены инициировать проверку на предмет законности размещения городка аттракционов, а также в обратить внимание администрации на нецелесообразность превращения площади, носящей имя заслуженного вологжанина, в «колхозный Диснейленд».