Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Не смогли договориться

Вологжане, жители Кирпичной, 59 вместе с депутатом от ЛДПР Вологодской городской Думы Натальей Малованиной продолжают борьбу против строительства высотки. В минувшую пятницу они сели за стол переговоров с администрацией города, собственником земельного участка и представителем застройщика.

Напомним, рядом с пятиэтажкой, начала восьмидесятых, планируется строительство 14 этажного дома с подземным этажом. Земельный участок, который будет использован под стройку, находится в частной собственности. Ситуацию на Кирпичной, 59 усугубляет и то, что у дома нет ни детской площадки, ни парковки, ни ливнёвки.

 

В ходе обсуждения проекта оказалось, что парковочные места, согласно проекту представленному представителем застройщика, будут располагаться прямо под окнами жилого дома. Как выяснилось, разрешение на строительство организация «Светлый дом» получила еще в конце июня. Техника должна зайти на участок уже в ближайшее время, но тут же встал вопрос заезда машин на стройку, ведь дорога, ведущая к земельному участку проходит в том числе и через жилой двор.

 

 

Жители дома просят застройщика снизить этажность дома и рассмотреть вопрос переноса парковки от их дома. Выхлопные газы будут проникать в жилые помещения, а шум от мотора двигателей доставлять неудобства.  Как рассказала депутат Наталья Малованина, застройщик не готов вносить изменения в проект дома, однако готов рассмотреть вариант переноса парковочных мест в случае, если администрация города пойдет на встречу собственнику земельного участка и окажет содействие в изменении назначения соседнего участка, планируемого под благоустройство и организацию детской площадки.
 

Пока стороны не смогли договориться. Жители Кирпичной, 59 взяли время, чтобы провести экспертизу инсоляции дома. Следующая встреча состоится 25 декабря.