Не мешайте работать!

Великоустюгские чиновники ограничивают депутатов. Местные власти издали Постановление, в котором определили всего лишь несколько мест для проведения встреч с избирателями.  Депутаты фракции ЛДПР Совета МО «Город Великий Устюг» отстаивают свои права!

В прошлом месяце постановлением администрации МО «Город Великий Устюг» № 639 от 08.10.2018 г. были определены места (площадь В.И. Ленина) и помещения (помещение № 15, Советский просп., д. 74) для проведения встреч депутатов Законодательного Собрания Вологодской области и Совета МО «Город Великий Устюг» с избирателями, а также регламентирован порядок предоставления таких помещений.

По мнению депутатов фракции ЛДПР в Совете МО «Город Великий Устюг», утвержденный администрацией Порядок необоснованно ограничивает их права. Об этом свидетельствуют условия, включенные в Порядок. Так, по мнению местных чиновников, проведение встреч депутатов с избирателями не должно препятствовать осуществлению повседневной деятельности администрации. Вместе с тем, за 10 дней до проведения встречи депутат обязан направить в адрес администрации письменное заявление по утвержденной форме, а администрация имеет право внести в уведомление свои корректировки.


«19 октября депутаты фракции ЛДПР Совета МО «Город Великий Устюг» рассмотрели указанное постановление администрации, - рассказывает руководитель фракции, депутат Александр Обухов, -  подготовили и направили в адрес Главы МО «Город Великий Устюг» Сергея Капустина и руководителя администрации Сергея Кишкина обращение, в котором предложили отменить вынесенное постановление, передать рассмотрение указанного вопроса городскому Совету, подготовив соответствующий проект решения».

 

 

Депутатов фракции ЛДПР убеждены, порядок, регламентирующий вопросы проведения встреч депутатов с избирателями, должен рассматриваться и утверждаться самими депутатами на заседаниях Совета, а не администрацией, тем более что это прямо предусмотрено Федеральным законом о местном самоуправлении.


Согласно ответу, который подготовила администрация МО «Город Великий Устюг», это постановление будет отменено одновременно с принятием Советом нового решения. Соответствующий проект решения уже внесен в Городской совет и будет рассмотрен на очередной 15-ой сессии 23 ноября.