Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Нашествие надувных монстров!

Огромные надувные батуты вновь захватили площадь Федулова. Обеспокоенные ситуацией вологжане, пишут об этом в социальных сетях и обращаются к депутатам от ЛДПР. с просьбой не допустить повторения ситуации прошлого года.

С просьбой не допустить повторения ситуации прошлого года к депутату от ЛДПР Вологодской городской Думы Наталье Малованиной обратились жители улицы Новгородской еще на прошлой неделе. Надувные конструкции в этот раз появились на площади в первые дни апреля. Рядом с торговым центром, расположенным на улице Костромской, установлена бытовка, а на части газона развернут огромный надувной гигант.



Впрочем, как рассказала депутат Наталья Малованина, это далеко не все. Рядом со зданием Дома культуры подшипникового завода, вот уже несколько дней лежит растянутый, но не надутый батут. Он уже создает помехи пешеходам - лежит прямо на пути вологжан и перекрывает вход на площадь! Как пояснила Наталья Леонидовна, Администрация города не давала разрешение на размещение аттракционов. Городом учтён прошлогодний опыт, но горе-предприниматели, желая набить карманы родительскими деньгами, пошли другим путём. Ставят конструкции на частной земле - договариваются с собственниками земельных участков.



Депутату не понятна позиция руководства ДК ПЗ, ведь батут у торца здания перекрыл не только вход на площадь, но и выход из самого здания! Возмущает и решение руководства торгового центра. Батут установлен прямо на газон. В прошлые годы бетонными конструкциями, удерживающими батуты, уже испорчены зеленые насаждения площади - трава и сосны.



Площадь Федулова должна оставаться комфортной для отдыха детей и взрослых, убеждена Наталья Малованина. Депутат уже обсудила вопрос с руководителями двух Департаментов: Экономического развития и Административных отношений. Наталья Леонидовна уверена, не смотря на сложность вопроса, руководство города учтёт мнение вологжан и найдет выход из сложившейся ситуации!