Нашествие батутов

Вологжане отстояли Ковыринский сад от установки батута! Обсуждение по этому вопросу было развернуто в одной из групп в социальной сети Вконтакте. 

Еще в мае жители района Ковырино обеспокоились вопросом установки батута в одном из живописных и зеленых мест Вологды – Ковыринском саду. Именно тогда в группе ТОС «Ковырино» появилась информация о размещении там аттракциона и кафе-мороженого.  Судьбу детских развлечений было предложено определить самим вологжанам путем открытого голосования. Почти половина проголосовавших поддержали инициативу ТОС!

«На самом же деле многие вологжане были против установки батута, - комментирует депутат Наталья Малованина. – Люди обращались ко мне с просьбой вмешаться в ситуацию. Ковыринский сад – замечательное место, где можно отдыхать от шума, прогуливаться по аллеям и наслаждаться зеленью. Именно это обстоятельство и объясняет протест вологжан. Жители округа хотят сохранить уют и красоту парка, и не желают повторения картины площади Федулова. Я очень рада, что руководство ТОСа прислушалось к мнению жителей Ковырино и отказалось от этой идеи».

    

Депутат напомнила, что до сих пор остается нерешённой проблема с батутами на площади Федулова. Серьезные неудобства для жителей улицы Ленинградской возникли после установки трёх надувных батутов у ДК ПЗ. Конструкциями был перекрыт вход на площадь со стороны улицы Костромской и ограничено пространство около фонтана. 

Обратить внимание на эту проблему депутат Наталья Малованина попросила Мэра города Вологды на последнем заседании сессии Гордумы. Сергей Воропанов пообщел провести рейды, проверить законность установки конструкций и их безопасность. Наталья Леонидовна выразила уверенность в том, что власти города прислушаются к мнению вологжан, и исправят сложившуюся ситуацию уже в ближайшее время.