Наш двор не помойка!

Директора Управляющей компании «Владистройкомфорт» Игоря Соколова привлекли к административной ответственности. Роспотребнадзор признал неудовлетворительным состояние контейнерной площадки, расположенной у дома № 3 на улице Южакова.

На состоянии контейнерной площадки пожаловались жильцы дома. Горы отходов, хлам и грязь - такую картину собственники жилых помещений наблюдают еженедельно. Многочисленные жалобы в УК результата не дают результата, ответственные работники попросту игнорируют обращения жителей и не принимают мер.

Устав бороться с бездействием обслуживающей организации, вологжане обратились к своему депутату Наталье Малованиной и попросили привлечь к ответственности руководство УК «Владистройкомфорт» за халатное отношение к уборке мусора и содержанию контейнерной площадки. Ведь, расположенные рядом с детской площадкой мусорные баки, с приходом весны начали издавать зловония, а от гниения мусора в квартирах появились мухи!

Выехав на место, в один из понедельников, депутат была возмущена тем, что на 14.00 часов, скопившиеся за выходные дни отходы были не вывезены. Да и контейнерную площадку облюбовали бомжи. Сделав фото «на память», депутат направила письмо руководителю Управления «Роспотребнадзора» по Вологодской области, приложив имеющиеся материалы.

Ответ не заставил долго ждать. Надзорный орган признал неудовлетворительным состояние контейнерной площадки дома. Директор УК «Владистройкомфорт» нарушил установленные санитарные нормы и правила, и теперь ему грозит штраф размером до 20 тысяч рублей.

 

 

Обращаем внимание наших читателей, если контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора коммунальных отходов и мусора, должны вывозиться ежедневно, то вывоз негабаритных отходов должен производиться по мере его накопления, но не реже одного раза в неделю!