Народный бюджет ТОС

В минувшие выходные вологжане определяли на какие цели будут направлены 36 миллионов рублей. Вместе с волонтёрами и активистами территориального общественного самоуправления на улицы города вышли и депутаты ЛДПР.

Голосование в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» завершилось в минувшую субботу. По данным ИА Вологда РФ, свой выбор сделали 9,5 тыс. жителей. Вместе с волонтёрами и активом территориального общественного самоуправления в пунктах проведения голосования в своем избирательном округе работала и депутат от ЛДПР Вологодской городской Думы Наталья Малованина.

Как рассказала Наталья Леонидовна, в анкеты для голосования были включены уже проработанные инициативы. Обсуждение проекта проводили ТОСы города. В течение месяца вместе с руководителями ТОСов «Витязь», «Ленинградский», «Гагаринский» депутат провела более двух десятков встреч, в ходе которых вместе с активом ТОС, избирателями - жителями округа обобщили проблемы района и выработали предложения для включения их в анкету для голосования.



«В числе основных предложений – организация спортивных и детских площадок, освещение и благоустройство территории, - говорит Наталья Леонидовна. - Вологжане проявили достаточную активность и положительно восприняли идею проекта о предоставлении им права самостоятельно «потратить» бюджетные средства на благоустройство городских территорий. Проделала огромная работа, но еще больше предстоит сделать. После подведения итогов голосования, ТОСам предстоит защитить свои проекты перед Общественным Советом города», - пояснила депутат.