Налог для нянь и репетиторов

На прошлой неделе Госдума большинством голосов одобрила пакет законопроектов, предусматривающих введение налога для самозанятых граждан. Депутаты фракции ЛДПР проголосовали против. Партийцы считают, эксперимент обречен на провал и предлагают своё решение вопроса.

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, считает, что вместо налога для самозанятых россиян лучше ввести патенты.

 

«Зачем преграды на ровном месте? Зачем вызывать раздражение у граждан? Если самозанятых запугать, затравить — они в тень уйдут или бросят бизнес. Бюджет ничего не получит. Какой в этом смысл? Они ни копейки не платят, а если предложить покупать недорогой патент, это даст прирост в бюджет. Нужно помочь людям стать независимыми, создать своё дело и дать рабочие места», - сказал лидер ЛДПР во время пресс-подхода перед заседанием Госдумы.

 

Напомним, новый налоговый режим для самозанятых граждан может появиться в России уже с 1 января 2019 года. Люди, неработающие официально, но получающие доход свыше 10 млн.руб. в год от продажи товаров или своих услуг, должны будут зарегистрироваться и заплатить в казну 3-6% от своего дохода. Под новый налоговый режим попадают репетиторы, няни, консультанты, мастера ногтевого сервиса и парикмахеры, журналисты-фрилансеры и представители других свободных профессий. Налог будет действовать пока только в четырех регионах-донорах: Москве и Московской области, Татарстане и Калужской области, но если эксперимент признают удачным, его распространят по всей стране.