Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Начальник управления образования Сокольского района подозревается в мошенничестве

Очередной факт нечестности вологjдских чиновников расследуют в Соколе. Резонансным делом занимается второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области, сообщает информагентство Ранпресс.

Начальник Управления образования Сокольского района, в целях увеличения своего педагогического стажа и получения досрочной пенсии по старости, 1 января 2014 года по совместительству фиктивно устроилась на работу в одну из местных школ на должность учителя начальных классов. Чуть позже подозреваемая обратилась в ПФР с заявлением о назначении ей досрочной трудовой пенсии по старости в связи с достижением необходимого стажа работы 25 лет в учреждениях образования.

Для подтверждения педстажа, дающего право на назначение указанной пенсии, подозреваемая предоставила заведомо ложные и недостоверные сведения о своей работе в должности учителя начальных классов, на основании которых пенсионный фонд вынесено решение о назначении чинонице с 14.05.2014 досрочной трудовой пенсии по старости пожизненно.

Сейчас резонансным делом занимается второй отдел по расследованию особо важных дел  Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области. Женщине инкриминируют уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Учитывая тяжесть и характер преступления, в котором подозревают женщину, ходатайствовали об ее отстранении от должности начальника управления образования Сокольского района.