Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

На развитии медицины экономить нельзя

Цифровая медицина – новый успешный вариант современного здравоохранения. Применение информационных технологий в этой отрасли поможет улучшить качество лечения наших граждан, полагает лидер ЛДПР. Об этом Владимир Жириновский рассказал на заседании «круглого стола», посвящённого этой теме.

В Государственной Думе сегодня обсуждали единый цифровой контур в здравоохранении – проблемы нормативного регулирования и парламентский контроль. Озвучивая свою точку зрения, Председатель ЛДПР подчеркнул, что в медицине цифровизация просто жизненно необходима.

«В медицине цифровизация означает правильную и быструю постановку диагноза. Следовательно, правильное лечение больного. 60 лет назад у врача был стетоскоп и он опирался только на свой опыт и знания, полученные им в университете. Никаких компьютерных технологий не было, люди мучились и медики мучились. А сейчас везде огромное количество аппаратуры, она помогает лечить наших граждан, и нам нужно в дальнейшем также развивать эту отрасль. Здесь экономить нельзя, здоровье – самое главное, что есть у человека.

На Западе очень быстро поняли, как важно сохранить здоровье нации, там всем президентам практически за 90 лет, да и простые люди проживают насыщенную жизнь, отмечают свой 110-й, 112-й день рождения в окружении правнуков и все счастливы. Поэтому цифровая медицина – новый успешный вариант современного здравоохранения и нам важно её постоянно развивать», - сообщил Владимир Жириновский.

Цифровая медицина должна прийти в каждый регион России, в каждую больницу и медпункт. К этому надо стремиться, заключил лидер ЛДПР.