Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

На ключевые посты нужно ставить людей, которые не боятся решать проблемы

В Послании Федеральному Собранию прозвучало предложение о том, что чиновникам, не справляющимся со своими обязанностями, лучше уйти и уступить место более способным. Владимир Жириновский предложил расширить эту инициативу.

В Послании Федеральному Собранию есть очень хорошее предложение о руководителях на местах, которые бояться новизны и не хотят брать на себя лишнюю ответственность, напомнил лидер ЛДПР.

«Если чиновники чего-то боятся, не хотят, не могут – надо смелее от них освобождаться. И ставить на их места тех, у кого получается.

Я бы сделал ставку на инженерный корпус и в качестве эксперимента на все ключевые посты в каком-то регионе поставил бы инженеров 35-50 лет. И они бы добились успеха, потому что у них другой подход к пониманию тех задач, которые перед нами сегодня стоят. Они не боятся решать проблемы, они стремятся к новому в экономике и технике всегда. Да, гуманитарии — это хорошо, но от них больше эффективность в преподавании гуманитарных дисциплин. А руководить должны инженеры. Ну что преподаватель истории будет делать для решения проблемы мусорной свалки? А инженер придумает, как с этим справиться, как освоить другие полигоны, например», - объяснил Владимир Жириновский.