Мы помним! Мы гордимся!

Депутаты от ЛДПР сельского поселения Юдинское в преддверии Дня Великой Победы восстановили памятник Землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

1 мая, в праздник Весны и труда, к памятнику Великой Отечественной войны вышли не только народные избранники. Жители сразу трех деревень - Юдино, Калашово, Аксёново поддержали инициативу ЛДПР и дружно взялись за работу. Сделать предстояло многое - убрать поверхностный мусор, старые ветки, и сухую листву, подстричь кусты, а самое главное – привести в порядок сам памятник. Ведь со слов координатора местного отделения ЛДПР, депутата Великоустюгского Совета МО Александра Обухова, со временем штукатурка на памятнике обвалилась, а красная звезда – символ армии и победы и вовсе потеряла былой блеск.

«Подводя итоги проделанной работы, хотелось бы поблагодарить в первую очередь жителей Юдинского сельского поселения, - говорит Александр Обухов. – Николай Гладышев провел сварочные работы и восстановил оградительные цепи, Евгений Куваев предоставил доступ к электроснабжению своего дома, Ярослав Гумницкий шлифовал скамейки и на своем личном транспорте вывозил мусор, а другие сельчане, отложив личные дела, сообща трудились на общее дело».

В итоге сам памятник и его территория теперь радуют глаз не только устюжан, но и гостей района. Своими силами восстановлено металлическое ограждение, отремонтированы скамейки, покрашен сам памятник и приведена в порядок территория. Кстати, в ближайших планах жителей сельского поселения Юдинское благоустроить территорию детской площадки и за счет программы «Народный бюджет» установить там игровой комплекс

.