Михельсон останется с носом

Фонд капремонта больше не сможет наживаться за счет простых граждан. По мнению депутата от ЛДПР Владимира Селякова, переход собственников многоквартирных домов на специальные счета приведет к тому, что со временем в Фонде останутся только неликвидные, аварийные, деревянные дома.

Со слов народного избранника, сейчас средства капремонта могут храниться на специальном счет регионального оператора, спецсчете ТСЖ или Управляющей компании, и непосредственно в самом Фонде. Деньги собственников многоквартирных домов, которые находятся в Управляющих компаниях и ТСЖ остаются неподконтрольны даже самим жильцам.

 Владимир Сергеевич предлагает свой вариант решения проблемы. «Процедура собираемости и формирования счетов не прозрачна, и  никем не контролируема. Известны случаи, когда управляющие компании, имея на своих счетах многомиллионные средства,  банкротятся, оставляя жильцов без копейки денег! В эту ловушку попадают и ТСЖ, когда ушлые председатели наживаются на общем  сборе! В этой связи необходимо исключить возможность хранения средств в управляющих компаниях, а также определить и наделить  полномочиями специальный орган, который будет осуществлять контроль и надзор за расходованием средств собственников  жильцов», - считает депутат.