Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Медработники могут получить новые льготы

Медицинские работники и фармацевты, проживающие и работающие в сельской местности, могут получить право на ежемесячную компенсацию за расходы по оплате коммунальных услуг. Соответствующий законопроект, разработанный депутатами фракции ЛДПР уже был принят в первом чтении.

Напомним, с 2012 года в России действует программа "Земский доктор, в рамках которой медицинским работникам осуществляются компенсационные выплаты в размере 1 миллиона рублей. Вместе с тем,в ряде регионов уже установлен и различный уровень компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. В ЛДПР читают, этих мер недостаточно, кадровая ситуация медицинского персонала на селе не меняется. По оценке Минздрава, дефицит врачей первичного звена составляет по всем регионам 27 тысяч человек, среднего медперсонала — 133 тысячи человек​​​.

Именно поэтому и возникает необходимость в разработке дополнительных мер социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников, работающих и проживающих в сельской местности и рабочих поселках, отмечают депутаты ЛДПР. Сегодня документ будет рассмотрен Госдумой во втором чтении.