Лидер ЛДПР сказал об уходе из политики

Владимир Жириновский подготовил прощальную речь, которую он скажет перед тем, как завершит политическую карьеру, пишет «Парламентская газета» со ссылкой на пресс-службу ЛДПР.

"Я ухожу, но я не оставляю вам преемника, потому что наступило время прямой демократии" 

С такими словами лидер ЛДПР намерен обратиться к гражданам России 01 мая 2036 года. Далее в тексте говорится:

"Мы счастливы, что дожили до того дня, когда нет парламентов, нет политических партий, нет чиновников, которые влияли бы на развитие страны. Правительство России тоже формировалось с участием Госсовета и граждан, которые путем голосования через Интернет выбрали самых достойных. Так мы сделали по всей вертикали власти. Не нужны ЦИК, УИКи, наблюдатели, члены комиссий, бюллетени — миллиарды денег были сэкономлены. Это и есть прямая демократия, реализованная только в России.

Мы не должны делить страну по национальному признаку, но всегда должны знать — и это уже есть в нашей Конституции — русский народ является государствообразующим народом на всей территории нашей великой Родины. От Мурманска до Баку. От Петербурга до Душанбе. От Одессы до Чукотки. Я вижу, что многие из вас плачут, к вашему горлу подкатывает комок, в душах печаль… Не грустите…Я прошу вас прекратить плакать! Обнимайтесь, целуйтесь, отпустите в небо голубей, воздушные шарики, покушайте мороженое — и пусть музыка гремит на всех улицах и площадях нашей огромной и прекрасной Родины!»

 

В целом, Владимир Жириновский выразил уверенность в том, что Россия во все времена будет жить спокойно.

«Я уверен, что и после моего ухода страна будет жить также спокойно и счастливо. Я хочу, чтобы никто больше не обманывал вас, обещая сказочную жизнь и кисельные берега. Да, Россия — богатая страна, но не самая богатая в мире. Россия — успешная страна, но всегда есть к чему стремиться.  Помните, мы не должны делить общество на классы, именно такая страшная ошибка была допущена много лет назад».