ЛИДЕР ЛДПР: РОССИИ НЕОБХОДИМ ЗАКОН О СОДЕРЖАНИИ СОБАК

Жители посёлка Заря Вологодского района бьют тревогу. Разгуливающая свора собак на днях загрызла маленькую домашнюю собачку, а вчера в их зубах оказалась местная жительница. В результате у пострадавшей несколько рваных ран. 

Сообщение с просьбой о помощи написали местные жители в официальную группу Вологодского регионального отделения ЛДПР. Говорят, это далеко не единственные случаи. Совсем недавно чудом удалось отбить от своры маленького козлёнка. Староста Зари давно сложила руки, власть не реагирует. 

Со слов, обратившихся еще 4 месяца назад они писали Главе Вологодского района, просили помощи и депутатов, но проблема не решается. Кстати, в том же Вологодском районе и в прошлом году была подобная проблема. 

Между тем, думское большинство оставляет граждан наедине с проблемой нападений животных на людей, игнорируя предложения ЛДПР. Депутаты фракции ЛДПР, уже давно внесли законопроект регулирующий содержание домашних животных.  Документ, предлагаемый ЛДПР, определяет границы ответственности за содержание и разведение собак потенциально опасных пород. Кроме того, принятие подобного законопроекта сможет обеспечить безопасность человека от нападения животных.