Лидер ЛДПР прошел по Москве в составе «Бессмертного полка»

Вчера миллионы людей присоединились к акции «Бессмертный полк». Под знамена Полка с фотографиями своих родных, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны, встал и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Русские солдаты совершили подвиг для всего мира, и я горд своими родственниками. Я нес портрет родного дяди, Петра Павловича Макарова. Другой родной брат моей мамы – Василий Павлович – в войну был машинистом, водил санитарные поезда. Вроде бы мирная профессия, но он всю войну возил раненых в тыл, без перерыва, чтобы скорее доставить. Мой брат Леонид – тоже участник войны. Он до сих пор живет в Бишкеке. И отец его воевал, Иван Федорович, и мой тесть, Александр Александрович Лебедев. Он «Дорогу жизни» охранял под Ленинградом», - сказал Владимир Жириновский.

  фото: https://twitter.com/zlata_russia/status/729951345466347520

По данным МВД РФ в Москве в «Бессмертный полк» встали более 1 миллиона россиян. Акция объединила не только Москву, но и всю планету - около 10 миллионов человек по всей России и еще десятки тысяч людей – по всему миру несли в руках портреты своих родных – ветеранов и участников войны.

Владимир Жириновский убежден, акция «Бессмертный полк» должна жить всегда! Это наша дань уважения тем, кто не смог дожить до Дня Победы, считает политик.