Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Лидер ЛДПР предложил объединиться оппозиции

Вчера в ходе пресс-конференции с участием председателя Госдумы и лидеров всех четырех парламентских фракций Владимир Жириновский выступил с инициативой перейти к двухпартийной системе. Лидер ЛДПР считает, что начать реализацию идею нужно с 1 января 2019 года.

Подводя итоги весенней сессии Владимир Жириновский отметил, что основная законотворческая трудность парламентской оппозиции заключается в сложности «проталкивания» инициатив, т.к. они часто отклоняются думским большинством. Если будут созданы две равновеликие партии, такая блокада будет невозможна. 

 «Давайте соединим 3 парламентские оппозиционные партии. А до тех пор, пока мы будем оставаться карликовыми партиями, ничего не сможем изменить. Думаете, хотя бы партия власти выиграет? И ей только хуже от этого будет! С годами в нее будет идти всё больше конъюнктурщиков, подхалимов и приспособленцев, они постепенно выдавят всех способных и самостоятельных. И с каждым годом все больше ответственности будет на её плечах, потому что все коррупционеры – из ее рядов, все чиновники, губернаторы, мэры – все из ее рядов», - подчеркнул Владимир Жириновский. 

КПСС уже этот путь прошла, отметил лидер ЛДПР, добавив, что всё закончилось развалом страны. Владимир Жириновский убежден, что именно политическая монополия одной партии погубила СССР. Вместе с тем председатель партии напомнил и о предложении ЛДПР перейти к такой форме управления страной как Госсовет. 

«Члены Госсовета будут каждые 5 лет выбирать руководителя и каждый раз нового. Госсовет будет иметь возможность любое решение одобрять или ветировать. А понятие импичмент вообще уберем. При этом у парламента полномочия вырастут, депутаты по итогам выборов смогут самостоятельно формировать правительство», - объяснил Владимир Жириновский.