Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Лидер ЛДПР: НДС – вредительство для России

Инициативу Правительства об увеличении НДС до 20% поддержала только партия власти! Вчера депутаты Госдумы большинством голосов в окончательном, третьем чтении утвердили повышение налога на добавочную стоимость и новые тарифы социальных взносов.

Профильные эксперты уже прогнозируют увеличение цен на многие виды товаров и услуг, в которых существенное значение имеет добавленная стоимость. С повышением ставки НДС экономическое положение большинства наших граждан ухудшится, считает Владимир Жириновский. Эта правительственная инициатива отбрасывает Россию обратно в 90-е, когда НДС был на уровне 20%. Повышение налога ударит, в первую очередь, по кошелькам обычных граждан.

Фракция ЛДПР во всех трёх чтениях голосовала против законопроекта.

«Мы 20 лет подряд говорим – нужно убрать налог, а они его повышают. В любой развитой стране берут налог с продаж, налог с оборота. НДС тормозит развитие нашей экономики. Это самый страшный закон для нашей экономики. Его ввели при правительстве Егора Гайдара. Тогда военным путем не удавалось сокрушить нас, начали бить по экономике. Зачем мы душим нашу экономику, а потом говорим, что не хватает денег? НДС вводится только в тех странах, где страшное перепроизводство товара, там этот налог становится лекарством для экономики, которая работает в бешеном темпе. А для России это вредительство», - сказал лидер ЛДПР.

В заключении добавим, НДС — единственный налог, который распространяется на всю производственную цепочку — от сырья до конечного товара.