Лидер ЛДПР: Информационная политика России должна строиться на позитиве, а не на обсуждении различных ЧП

Отечественным СМИ давно пора кардинально поменять формат своей работы, считает Владимир Жириновский. Повестка дня, которую предлагают миллионам жителей страны, должна состоять из положительных новостей и успехах наших граждан.

Эксперты считают, новости с негативным подтекстом оказывают влияние не только на настроение, но и на самочувствие людей. Мы живем в информационном пространстве, поэтому, когда наше сознание впитывает сообщения о стихийных бедствиях, убийствах, пожарах и катастрофах, мы перегружаем мозг негативом. Начинаем думать об этом снова и снова, переживать, нервничать, доводя себя до серьезных заболеваний.

«Нам нужны рассказы о реальных свершениях и успехах наших граждан, репортажи со строек и огромных заводов, успехи в военной области, крупные научные открытия. Давайте говорить о тех вещах, которыми действительно живет Россия. Хватит пичкать зрителей негативом! СМИ, которые содержатся за государственный счет, обязаны работать на благо страны и ее жителей, - убежден лидер ЛДПР. - Нам говорят про ограбления, мошенничества, смерть, теракты и катастрофы в разных странах. По-человечески мы скорбим о погибших людях и жалеем пострадавших. Но зачем постоянно рассказывать миллионам русских людей о бедах, случившихся в разных концах планеты? Давайте рассказывать им о жизни в нашем родном Отечестве.

Владимир Жириновский считает, СМИ обязаны дарить людям хорошее настроение и положительные эмоции, воспитывать гордость за Россию и предлагает в целом пересмотреть принципы повестки дня.

«Позитивная информационная политика и оптимизм граждан – не только фундамент здоровой атмосферы в стране, но и причина экономического подъема. Человек, у которого хорошее настроение и ясная цель, работает намного старательнее, эффективнее и лучше. И свое свободное время посвящает семье, спорту или другим хорошим делам. Воспитывайте в наших соотечественниках радость к жизни! А рассказы о международных ЧП и криминальных поступках разных негодяев оставьте зрителям стран Запада», - сказал Владимир Жириновский.