Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР – за крепкое и богатое село!

Депутаты фракции ЛДПР Законодательного Собрания предлагают наделить старост сельских поселений правом первоочередного приёма должностными лицами. Соответствующий законопроект партийцы внесли на рассмотрение областного парламента.

История деятельности сельских старост уходит своими корнями в XIX век. Представителей от народа избирали для того, чтобы они следили за состоянием дорог, сбором взносов, порядком в общественных местах, исполнением повинностей. Так было в Российской империи, так есть и сейчас. Взаимодействуя с народом и властью, они решают насущные проблемы своей территории, работая при этом на общественных началах.




«Старост сельских поселений наделили полномочиями, не закрепив за ними никаких гарантий, - говорит Владимир Селяков, руководитель фракции ЛДПР областного парламента. – Парадокс в том, например, что решая какой-нибудь безотлагательный вопрос, староста может неделю ждать приёма главы, а чтобы провести сход граждан, ему приходится буквально на коленке писать объявления, составлять списки».

Именно поэтому депутаты от ЛДПР предлагают закрепить за сельскими старостами их гарантии и наделить правом:
1)    первоочередного приема у должностных лиц;
2)    обязать органы местного самоуправления оказывать содействие старостам в решении возложенных на него задач; предоставлять старосте необходимые сведения, документы; 
3)    информировать старост о рассмотрении вопросов, касающихся деятельности этих людей;
4)    оказывать организационную и материально-техническую помощь в обеспечении их деятельности.

В ЛДПР убеждены, надо развивать малые города и деревню, а для того чтобы развивалась деревня – нужно помочь тем, кто там родился, живет и делает все – что его малая Родина развивалась!

ЛДПР – за крепкое и богатое село!