Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР за безопасность на дорогах!

В основе обеспечения безопасности дорожного движения лежит приоритет жизни и здоровья людей. Неустанно следуя этому принципу, депутаты от ЛДПР  Вологодской городской Думы методично отстаивают интересы взрослых и детей, привлекая внимание общества к этому вопросу.

Активисты Вологодского регионального отделения ЛДПР одни из первых в России вышли на улицы города, чтобы раздать школьникам светоотражающие брелоки. Идеей молодых людей увлёк депутат от ЛДПР Вологодской городской Думы Михаил Тихомиров. Отец двух дочерей убежден, в тёмное время суток разглядеть человека в тёмной одежде практически невозможно. Светоотражающие элементы позволяют водителю быстрее заменить пешехода и сориентироваться в дорожной ситуации.

«Не так давно Общественный Совет рассмотрел и одобрил Комплексную схему организации дорожного движения в городе, - рассказывает депутат Тихомиров. - Разработке документа предшествовала большая научно-исследовательская работа, в которую вошли, в том числе и вопросы организации маршрутов безопасного движения детей к образовательным организациям. К сожалению статистика печальна - большинство ДТП с участием маленьких вологжан происходит в непосредственной близости с образовательными учреждениями».

Со слов Михаила Станиславовича, несмотря на невысокую стоимость таких элементов, далеко не у всех детей есть светоотражатели. Именно поэтому, депутат от ЛДПР и принял решение привлечь внимание взрослых к проблеме детской безопасности. Во время акции волонтеры раздавали детям школьного возраста светоотражающие брелоки, ещё раз напоминая о правилах дорожного движения.

Такой подход полностью соответствует задачам партии! Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме инициировали закон, направленный на борьбу с «автоподставами», предлагали усилить ответственность за расследование ДТП, в котором погибли люди, настаивали на конфискации авто у «пьяных» виновников ДТП, на запрете любых ночных перевозок детей и взрослых! А вы, друзья,  знаете, кто ещё из партий или депутатов так озаботился безопасностью дорожного движения?! Только наши депутаты! Только ЛДПР!