Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР требует не признавать итоги выборов президента Украины

31 марта на Украине состоятся выборы главы государства, но их результаты будут сфальсифицированы, убеждён Руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский. В связи с этим фракция ЛДПР внесла в Госдуму проект заявления «О непризнании итогов выборов президента Украины».

Все факты говорят о том, что выборы на Украине будут проводиться в ненормальной обстановке, объяснил лидер ЛДПР.

«Все результаты по бюллетеням составлялись, исходя из украинской переписи 2001 года, где было прописано 22 миллиона населения, но к настоящему времени 12 миллионов человек уже исчезли. Каждый год там умирает определённое количество граждан, но они почему-то остаются в избирательных списках. Около 4 миллионов уехали в Польшу, но их тоже включили в списки. 10 миллионов перебрались в Европу на заработки и не собираются возвращаться обратно, три миллиона украинцев остались в России, плюс все те, кто не сможет проголосовать по тем или иным причинам. Но и их фамилии тоже включены в избирательные списки», - указал Владимир Жириновский.

Центризбирком Украины уже обнародовал общий реестр избирателей. В число голосующих попали жители Крыма, ДНР и ЛНР, а также погибшие или убитые в зоне АТО. Всего около 200 тысяч «мёртвых душ».

«Это, например, погибшие Моторола, Захарченко, Гиви – по версии официального Киева они тоже будут голосовать. А сколько ещё умерших, погибших, которые вписаны в их реестр! До такого масштаба даже Чичиков бы не додумался! Он, по замыслу Гоголя, брал фамилии крепостных крестьян, умерших несколько столетий назад, а Порошенко намерен использовать в свою пользу недавних покойников. Вся пропаганда идёт в пользу одного лица, остальные кандидаты слабо представлены. Наблюдателей из России не будет, опять же по вине Порошенко – Россия не будет рисковать своими гражданами, а ему на руку это. Это прямое нарушение со стороны Порошенко», - подчеркнул Владимир Жириновский.

Кроме того, на выборах президента Украины не будет видеонаблюдения и специальных урн для перевозки бюллетеней. Учитывая, что большинство членов избирательных комиссий действуют по указке Порошенко, результат голосования вполне очевиден.

«Мы неоднократно слышим, что на избирателей оказывается давление, им угрожают, везде действуют боевики. Они разгоняют митинги, а действующий президент, его гоняют как сидорову козу по всем землям Украины, чтобы он отработал вложения Запада. Людей запугивают, вливается компромат, подкупают избирателей, обещают немыслимые деньги. Да и то, что говорят кандидаты друг о друге – чудовищно, таких грязных выборов никогда и нигде не было», - рассказал лидер ЛДПР.

В связи с этим фракция ЛДПР внесла в Госдуму проект заявления «О непризнании итогов выборов президента Украины».

«Соблюдение законности при проведении выборов президента Украины ставится под сомнение в связи с наличием большого количества серьезных нарушений, ошибок, допущенных избирательными комиссиями, что в итоге не обеспечило необходимые условия для равноправного и свободного волеизъявления избирателей. Депутаты Государственной Думы полагают, что массовая фальсификация итогов выборов призвана обеспечить победу определенного кандидата в том числе с использованием ложной информации о возможном вмешательстве России в ход выборов и вербовке некоторых кандидатов. Предвыборные лозунги многих кандидатов основывались на обвинении России в создании причин для экономического кризиса на Украине и бедности ее населения», - отмечается в документе.

Владимир Жириновский напомнил, что пять лет назад, в 2014 году фракция ЛДПР не признала выборы Порошенко.

«Сейчас мы просим Госдуму, чтобы она эти выборы не признавала и президент наш их не признавал. Украину нельзя считать полноценной страной или государством, это просто территория, на которой действуют банды нацистов и представителей криминальных структур. Там нет легальной власти, даже министр внутренних дел у них против президента. Нужно создать на их территории автономное правительство, сформировать его полностью, и утвердить состав в России. Тогда мы будем с ними вести переговоры», - добавил лидер ЛДПР.