Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР предлагает запретить рекламу лекарств на телевидении и радио

Депутаты фракции ЛДПР предлагают запретить рекламу лекарственных препаратов в эфирах теле и радиопередач. Соответствующий законопроект рассмотрен на заседании профильного Комитета Госдумы.

Причиной разработки документа стала одна из важнейших проблем в мире – высокая смертность от самолечения. Статистика печальна. Согласно опросу, проведенному фондом «Качество жизни», 47% россиян предпочитают лечиться сами. Смертность от самовольного приёма лекарственных средств занимает пятое место, уступая только травмам, заболеваниям системы кровообращения, онкологическим и пульмонологическим болезням.

Депутаты фракции ЛДПР считают, чтобы изменить ситуацию необходимо ограничить необдуманное размещение лекарственных препаратов в эфирах теле и радиовещаний. Ведь, реклама лекарственных препаратов, не просто носит информационный характер, но и побуждает человека к самолечению, вместо того, чтобы обратиться к врачу.

Авторы законопроекта подчеркивают, предлагаемый запрет на рекламу лекарственных средств не ограничит права потребителей на получение информации о представленных на рынке лекарственных средствах, поскольку её можно будет получить в Интернете и иных средствах массовой информации.