ЛДПР предлагает увеличить пособие по уходу за детьми инвалидами

Депутаты фракции ЛДПР Госдумы предлагают увеличить выплаты лицам, которые ухаживают за детьми-инвалидами. Соответствующий законопроект уже рассмотрен на заседании Комитета Госдумы по труду и соцполитике, сообщает Парламентская газета.

 

«В настоящее время ежемесячная выплата для неработающих граждан, ухаживающих за детьми-инвалидами или инвалидами детства, составляет 5500 рублей, - рассказывает депутат Госдумы Сергей Каргинов. – Сумма была утверждена Указом Президента и с тех пор выплаты не индексировались.  Мы предлагаем законодательно закрепить ежегодную индексацию пособий для родителей опекунов детей-инвалидов и поднять её до уровня 12000 рублей, что будет сопоставимо с минимальным уровнем оплаты труда в РФ».

Депутат отметил, что повышение пособий для многих семей необходимо, как воздух. По данным программы социально-экономического развития, в 2018 году рост цен на товары увеличится до 4,4%, а это значит, что увеличится и стоимость лекарств. Однако, члены Комитет Госдумы по труду и соцполитике не поддержали инициативу, предложив отозвать её и обсудить с Правительством РФ.