Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР предлагает оформлять полис ОСАГО на водителя

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР предлагают разрешить привязывать полис ОСАГО не только к автомобилю, но и к водителю. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму.
 

Изменения предлагается внести в Федеральный Закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». По мнению авторов документа депутатов фракции ЛДПР, существующий порядок необходимо дополнить возможностью заключения договора ОСАГО, который бы мог действовать в отношении любого транспортного средства, которым владеет автомобилист. При этом, на размер страховой премии, уплачиваемой страхователем, будет влиять лишь его возраст, стаж и аварийность

Сейчас финансовую ответственность за лиц, вписанных в полис ОСАГО, несет страхователь. В этом случае, если ДТП происходит по вине другого человека, для владельца авто увеличивается стоимость полиса. Депутаты фракции ЛДПР считают, что правильнее будет страховать не автомобиль, а гражданскую ответственность водителя. Большинство из водителей ежегодно переплачивают страховым компаниям значительную сумму, так как по закону обязаны быть вписаны в каждый полис ОСАГО на каждый используемый ими автомобиль.

Принятие данного законопроекта позволит гражданам выбирать, какой вид договора обязательного страхования гражданской ответственности для них является наиболее практичным и экономически выгодным», — убеждены депутаты фракции ЛДПР Госдумы.