Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР: Пора разрушить полукриминальный союз коллекторов и микрофинансовых организаций

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов прокомментировал ряд социально значимых законопроектов повестки работы Государственной Думы

Один из наиболее резонансных законопроектов третьего чтения касался ограничений деятельности микрофинансовых организаций. «Данная инициатива была внесена руководством всех парламентских политических фракций, и депутаты фракции ЛДПР её, конечно, поддерживают, – отметил Ярослав Нилов. – Она предусматривает введение запрета на учет жилья заёмщика в качестве обеспечительной меры по кредиту в случае обращения в микрофинансовую организацию. Кроме этого, законопроектом предложен ряд изменений, которые направлены на совершенствование залогового механизма, чтобы пресечь реализацию различных мошеннических схем. Ужесточается и процедура идентификации граждан, это также позволяет сделать борьбу с мошенничеством более эффективной. Предложенные меры мы поддерживаем, но ЛДПР настаивает на максимально жёсткой регулировке деятельности финансовых организаций и при полном запрете коллекторской деятельности. Ведь это, по сути, полукриминальный союз между микрофинансовыми организациями и коллекторскими структурами. И у тех, и других одна цель — обогащение за счет фактического выбивания последних средств у наших граждан, загнав их в финансовую кабалу».

Нилов подчеркнул, что ЛДПР поддерживает инициативу по снижению до 10% ставки НДС для производителей и переработчиков плодово-ягодных культур: «Это будет стимулировать наших производителей и окажет, безусловно, положительное влияние на развитие отечественной пищевой промышленности и сельского хозяйства в целом. При этом мы приветствуем исключение пальмового масла из льготного списка налогообложения. ЛДПР выступает сторонником полного запрета пальмового масла на территории Российской Федерации — сколько бы нам ни рассказывали о якобы недостаточной доказанности вредоносных свойств продукта. Посмотрите на жёсткое регулирование использования, вплоть до полного запрета, в европейских странах. Пальмовое масло наносит ущерб организму, негативно влияя на репродуктивную функцию, на работу органов пищеварения. Продукт, что также крайне важно, способствует росту количества онкологических заболеваний. Достаточно посмотреть статистику, которая отражает динамику по онкологии с момента начала поставок пальмового масла в Россию. Для производителей оно выгодно, поскольку позволяет снижать издержки, но зарабатывать на здоровье наших граждан мы считаем недопустимым».

Комментируя тему повышения ежемесячных выплат семьям с детьми от полутора до трех лет, парламентарий напомнил, что фракция ЛДПР неоднократно на законодательном уровне предлагала решить этот вопрос: «Нынешние 50 рублей в месяц воспринимаются как открытое издевательство над здравым смыслом, эта сумма была утверждена еще указом Бориса Ельцина в 1994 году. И если мамы детей в возрасте до полутора лет получают, в зависимости от среднего дохода за последние два года, от 6000 до 25000 рублей, то по достижении ребенком этого возраста семья остается без господдержки. ЛДПР поддерживает предложенный механизм, предусматривающий закрепление на законодательном уровне мер социальной поддержки семей с детьми от полутора до трех лет».