Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР не признает итоги президентских выборов на Украине

На Украине завершился предварительный подсчёт голосов. Согласно украинскому экзитполу, во второй тур выборов проходят Пётр Порошенко и Владимир Зеленский. По данным экспертов, голосование проходило с большими нарушениями. ЛДПР будет настаивать на непризнании итогов президентских выборов в этой стране.

ЛДПР внесла в Государственную Думу проект постановления о непризнании выборов на Украине. Руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский объяснил, почему голосование можно считать недействительным.

«Первое: к выборам не допустили наблюдателей из других стран. Второе: не смогли проголосовать миллионы украинцев, находящиеся за пределами своей страны – например, те, кто живет и работает в России. Третье: по Киеву и другим городам ездят автобусы со спецназом СБУ – является ли объективным голосование под дулом автоматов?

Четвертое и самое главное: все кандидаты, способные выиграть выборы президента Украины, обещают вернуть под власть Киева Крым и Донбасс. То есть они уже готовы на прямой конфликт с Россией, они говорят о будущей войне. Будет нелогично, если наша страна будет поддерживать тех политиков, которые добиваются обострения отношений с Москвой. К тому же развитие событий может быть разным. Кто знает – не пойдет ли Киев на военные провокации перед возможным вторым туром? Агрессия Украины против Донецка и Луганска встретит решительный отпор – ополченцы Донбасса покажут силу и как минимум захватят Мариуполь. Тогда в Киеве получат повод отменить второй тур. И что это будут за выборы? И как можно их признавать?

ЛДПР против того, чтобы признавать любые итоги украинских выборов!» - заключил Владимир Жириновский.