Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР на защите вологжан!

Депутаты фракции ЛДПР считают, Вологодская область не готова к нововведениям и предлагают Правительству перенести сроки «мусорной реформы».

Опубликованное на прошлой неделе Постановление Правительства области об установлении в восточной части предельного единого тарифа в размере 174 рублей на услугу регионального оператора буквально шокировало вологжан. Наш регион стал лидером в России по новой плате за вывоз мусора.

Спустя неделю, негодование жителей области было услышано. После многочисленных обращений депутатов и общественных организаций Губернатор области потребовал от Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования внесения изменений и установления единого тарифа размером 140 рублей для жителей всех городов и 113 рублей – для селян.



«Наш регион по-прежнему остается в пятерке лидеров по стоимости тарифа за вывоз мусора, - говорит руководитель фракции ЛДПР Заксобрания области Антон Гримов. - Правительство до сих пор не предоставило нам обоснование стоимости тарифа, а также информацию о работе региональных операторов. Мы опасаемся, что Вологодская область, как и многие другие регионы, уже в ближайшее время столкнется с мусорным коллапсом. К реформе не готовы и муниципалитеты. В большинстве районов области не решены ключевые вопросы организации работы региональных операторов. Мы настаиваем на переносе сроков вступления новых правил обращения с ТКО и снижении норматива накопления мусора».

Как пояснил Антон Гримов, с предложением о снижении норматива, а также переносе мусорной реформы депутаты фракции ЛДПР обратились к Губернатору. Вместе с тем, фракция предлагает организовать в ближайшее время проведение круглого стола по вопросам поддержки муниципальных образований области и работе региональных операторов.