Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Крымский мост откроют на следующей неделе

Строительство моста через Керченский пролив уже названо историческим событием. А вот открытие автомобильного движения может произойти на следующей неделе. Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на информированные источники близкие к Кремлю, Владимир Путин готов открыть мост через Керченский пролив уже 15 мая.

Мост через Керченский пролив будет самым протяженным в России, его длина составит 19 км. По мнению лидера ЛДПР Владимир Жириновского, Крымский мост – памятник русской инженерной мысли, соединяющий континенты и эпохи:

«Его строят десятки тысяч рабочих, там великолепные мастера, высочайшая инженерная мысль, - говорит Владимир Жириновский. - Там рождается новая промышленность, развивается новая наша индустрия, появляются новые конструкторы, инженеры. Они станут Героями труда, получат огромные награды. Такое бывает раз в сто лет. Был Транссиб, потом БАМ, а в XXI веке построили Крымский мост. И он станет памятником. «Благодаря труду наших специалистов миллионы людей смогут проехать по Крымскому мосту. Эта дорога по югу станет более надежной, чем Великий Шелковый путь, вся Европа сможет по южным дорогам пересекать территории и идти на Кавказ, в Иран, в Индию — то, о чем они сами мечтали всегда, но не получалось. Это очень важно для развития экономики, туризма, сельского хозяйства».

Добавим, на стройплощадке Крымского моста работают инженеры и конструкторы из разных регионов. В числе многих прокладывает дорогу и Евгений Веденеев - активист Вологодского регионального отделения ЛДПР из Вологодской области, специалист предприятии ЗАО «ВАД», которое является единственным подрядчиком проекта по строительству автомобильного подхода к Керченскому мосту, а также дороги «Таврида» (Керчь – Феодосия – Симферополь – Севастополь).