Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Консультация юриста: Можно ли уволиться без отработки

Очередной вопрос о нормах трудового законодательтва поступил на сайт Вологодского регионального отделения ЛДПР. Житель города Череповца спрашивет, можно ли уволиться без отработки двух недель.

Вопрос: "Могу ли я уволиться без отработки 2 недель, ссылаясь на то, что ухаживаю за ребёнком не достигшим возраста 14 лет?". 

Отвечает юрист Дмитрий Полихов: 


Такого понятия как «отработка», не существует. Согласно ст. 80 Трудового кодекса РФ, Вы просто должны уведомить работодателя об увольнении в срок за 14 дней до предполгагаемой даты увольнения, написав заявление. Уволиться ранее установленного срока можно только по согласованию с работодателем.

Обращаю Ваше внимание, что двухнедельный срок начинается со следующего дня подачи заявления. В случае, если работодатель отказывается принимать Ваше заявление, Вы можете отправить заявление заказным письмом с уведомлением и описью через ближайшее отделение почты.

Друзья, задавайте вопросы! Вы можете получить бесплатную консультацию нашего юриста, как через сайт, так и по телефону регионального отделения 8 (8172)  78 70 42