Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В минувшие выходные в Вологде прошёл праздник, посвященный Всемирному Дню домашних животных.   Инициативу депутата от ЛДПР Вологодской городской Думы Натальи Малованиной поддержали более сотни вологжан.

Со слов депутата, праздник состоялся на площади Свободы в Вологде впервые. Идея пришлась по душе не только маленьким и взрослым вологжанам, но и их питомцам. В праздничном дефиле приняли участие собаки самых разных пород, начиная от маленьких - русский той терьер, джек рассел терьер, французский бульдог, вельш-корги, вельш колли, до самых больших - хаски и аляскинские маламуты, были в числе участников и представители «дворянских» пород.

Праздник начался с выступления питомцев областного кинологического центра УМВД, на смену которым пришли обычные хвостатые и продемонстрировали основы послушания. Детская игровая программа, аква-гримм, благотворительная фотозона и катание на лошадях и верблюде – всё это для вологжан устроили партнеры праздника: детский центр «Акуна-матата», конный клуб «20 километр», «БазаНет». Четвероногих порадовала компания «Карми», предоставив лакомства из линейки своих продуктов, а грумер «Зоомагазина на Молодежной» Светлана Чеблакова со своей Зорькой выступила перед зрителями с развлекательной программой! Мероприятие поддержали Администрация города и Молодежный центр ГОРКОМ35.



«Пусть не всё получилось, как планировали, но мы договорились встретиться снова, - говорит депутат Наталья Малованина. - Уверена, у вологжан появится еще одна добрая традиция собираться вместе, обсуждать вопросы, связанные с содержанием домашних животных, созданием для них  условий, а также оказывать посильную помощь приютам».

Активисты Вологодского регионального отделения так же не остались в стороне. Собрав корма и медикаменты, они сделали свой посильный подарок приюту Велес.  ЛДПР на протяжении многих лет работает над законом об ответственном содержании животных. Документ предусматривает нормы и правила, регулирующие вопросы содержания и разведения собак, а так же устанавливает ответственность за жестокое обращение. Вместе с тем, мы предлагаем пересмотреть правила перевозки животных самолетами и запретить перевоз собак в багажном отделении!

ЛДПР – гуманность и ответственность!