Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Художественные фильмы, содержащие сцены насилия, могут запретить

Депутаты фракции ЛДПР предлагают создать инициативную группу, которая будет контролировать содержание телевизионных передач и сериалов. Своё предложение они высказали в Госдуме в ходе расширенного заседания Комитета по информационной политике, на котором обсуждались вопросы регулирования содержания социальных сетей.

По мнению парламентариев от ЛДПР, в последнее время уделяется очень много внимания проблеме ропаганды насилия в интернете, и всё чаще забывается о том, что демонстрируют людям телевизионные канала.  телевидении.

"Если на телевидении показывают полицейского, получающего взятку, это считается художественным вымыслом, а если аналогичная по смыслу картинка выложена в соцсетях, то можно сказать, что она специально пропагандирует ненависть к полиции, - считает самый молодой депутат от ЛДПР Василий Власов, - Почему мы не делаем упор на телевидение?".

Учитывая это, депутаты фракция ЛДПР обратились в Роскомнадзор с просьбой создать инициативную группу, которая будет отслеживать содержание телесериалов и передач на предмет пропаганды насилия и разжигания розни по аналогии с социальными сетями. Депутаты ЛДПР выражают надежду на то, что их предложение будет поддержано надзорным ведомством.

 

 

 

 

фото с сайта: bloknot-voronezh.ru