Хороший стимул работать на Вологодчине

Сегодня областные депутаты приняли закон области, устанавливающий меры социальной поддержки для специалистов, которых не хватает в регионе. Денежные средства будут им выделяться только в том случае, если они переедут на Вологодчину и устроятся здесь на постоянную работу. Принятый закон прокомментировала депутат фракции ЛДПР, председатель комитета по социальной политике Ольга Ширикова, назвав его экспериментальным.

«В числе установленных льгот приезжим предлагается компенсировать расходы на оплату стоимости проезда и провоза имущества к новому месту жительства, суточные расходы за время пути в наш регион, - говорит Ольга Ширикова. - Вместе с тем, постоянно проживающим на территории нашей области не менее девяти месяцев, при трудоустройстве или регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя, крестьянско-фермерского хозяйства будет выплачиваться единовременное пособие в размере пятикратной величины прожиточного минимума, сегодня это чуть более 11 тысяч, т.е. 5 тысяч 500 рублей на каждого члена семьи"

Пока это экспериментальный закон, его срок 3 года, но в случае успешной реализации, он может быть продлен и дальше, подчеркнула депутат ЛДПР.