Каждый вологжанин должен знать

В Федерации автомобилистов Вологодской области насчитали более 50 камер фиксации дорожных правонарушений, установленных только в одной Вологде. Автомобилисты предлагают высказать своё мнение о том, какие камеры вологжане считают лишними, а какие перекрёстки, наоборот, следует оборудовать фото и видео фиксирующими приборами.

Как сообщается в официальной группе Федерации, камеры установлены на улице Ленинградской на пересечении с улицей Октябрьской, на Ленинградском мосту и при съезде с него в сторону выезда из города, а также на перекрёстке Ярославская-Ленинградская-Южакова. На улице Герцена камера фиксирует пересечение с улицей Предтеченской.

На пошехонском шоссе установлено 7 камер: у железнодорожного моста, на перекрёстке с Ярославской и перед заправкой Шелл на выезде. А вот в Заречной части камер значительно меньше. Они есть в конце Чернышевской улицы перед съездом на Старое шоссе и на перекрёстке улиц Горького-Прокатова. 

Большое количество камер получается из-за дублирования на одном участке, говорится в сообщении. Так, на перекрёстках камеры установлены во всех четырёх направлениях, на широкополосных участках дорог – с двух сторон. Они следят не только за превышением скоростного режима, но и за проездом на красный свет светофора и пересечением сплошных линий. 

Автомобилисты предлагают высказать своё мнение о том, какие камеры вологжане считают лишними, а какие перекрёстки, наоборот, следует оборудовать фото и видео фиксирующими приборами. Ведь приборы учета с одной стороны дисциплинируют водителей, но с другой известны случаи, когда камеры работали некорректно, с техническими сбоями в результате чего многим водителям были выписаны штрафы ошибочно.