Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Капремонты под контроль городских депутатов

Депутаты органов местного сампоправления могут войти в комиссии по приёмке домов после капремонта. С такой инициативой выступили депутаты фракции ЛДПР в Госдуме. 

Напомним, новая система капремонта многоквартирных домов действует уже пятый год. Только за 2018 год было отремонтировано более 47 тысяч домов, в которых проживает свыше шести миллионов россиян. Контроль за ходом капремонта должны осуществлять в первую очередь собственники жилых помещений, однако депутаты фракции ЛДПР считаеют, что в этом вопросе жителям многоквартирных домов на помощь должны прийти депутаты.

Фракция ЛДПР выступила инициатором разработки законопроекта, которым предлагается закрепить наличие муниципальных депутатов в составе специальных комиссиях. И хотя уже такая правктика есть в Москве и в некоторых других регионах, депутаты убеждены, представители органов местного самоуправления, должны быть заинтересованы в качественном содержании жилищного фонда и имеют право получить возможность оценки качества проведённого капремонта законодательно.