То, что увидел Владимир Селяков, депутат Законодательного Собрания области, в квартире Марины Краснославовны, выполненным ремонтом назвать не получается. А ведь это итог проведенного Тотемской администрацией капремонта, стоимостью 525 тысяч рублей.

Семь кругов ада пришлось пройти жительнице Тотьмы, чтобы добиться проведения ремонта в доме, который решением районного суда и требованием Прокурора еще в 2011 году был признан муниципальной собственностью. Уже на тот момент чиновники должны были признать дом авариным, но несмотря на бесконечные обращения Марины Краснославовны меры не принимались.

В 2013 году снова состоялся суд. Итог – обязать администрацию Тотьмы произвести капитальный ремонт в срок до 01 сентября 2015 года. Исполнять решение чиновники не спешили, заключив договор с подрядной организацией лишь в октябре 2017 года. Подрядчики, приступившие к ремонту, после вскрытия полов, отказывались от дальнейших работ. Смысла в проведении ремонта нет, но администрация настаивала на букве закона. Мол, решение суда – надо исполнять.

В результате комиссия, в состав которой входили местные чиновники под руководством заместителя главы района Евгения Сидорова, не только подписали акт выполненных работ, но и дали положительное заключение экспертизы результатов исполнения муниципального контракта на сумму более полумиллиона бюджетных средств.

Владимир Селяков встретился с руководителем администрации и потребовал признать дом аварийным, предоставив семье благоустроенное помещение. Ответ неутешительный. Это возможно сделать, только в рамках судебного решения. Народный избранник намерен выступить в защиту интересов заявителя, обратившись к Прокурору области, а также инициировать проверку обоснованности расходования бюджетных средств.