Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

КАК ПЕРЕСТАТЬ ПЛАТИТЬ ЗА ЖКХ?

Тысячи разрушающихся на глазах домов – вот чего добились прозападные демократы–«прихватизаторы» и нынешние коррупционеры. Идет тотальное воровство денег граждан! Тарифы по оплате услуг ЖКХ завышены в 5–10 раз!

По данным соцопросов, 60% российских семей не удовлетворены своими жилищными условиями: плохое состояние ЖКХ, отсутствие возможности переехать в новую квартиру или дом, трудности или дороговизна проведения коммуникаций. Все это делает вопрос с ЖКХ одним из самых острых в современной России.

В горбачевско-ельцинский период государство ушло из жилищной сферы, оставив наших граждан один на один с жестокой «невидимой рукой рынка». Но оказалось, что инвесторам и коммунальщикам совершенно не интересно работать со ставшими аварийными домами. Они их бросили разваливаться, а жителей страдать в этих халупах.

Изношенность и низкое техническое состояние жилищного фонда страны, значительная часть которого разрушается от ветхости, иначе как национальной катастрофой не назовешь.

В то же время продолжается сокращение ежегодных объемов капитального ремонта жилья, ввода коммунальных сетей и сооружений.

Власти говорят, что за всем уследить невозможно. Но есть очень действенный метод контроля: надо просто ввести персональную ответственность рублем и уголовное наказание за необоснованный рост цен на ЖКХ. И все!

Жители должны иметь возможность получить необходимые документы для обращения в суд с исками к управляющим компаниям, ТСЖ и подрядным организациям, некачественно выполняющим свои договорные обязанности.

Это обеспечит прозрачность всех перечислений по расчетным счетам управляющих компаний и ТСЖ с обязательным указанием наименования, стоимости, количества закупаемых товаров (работ, услуг), получателя денег и предполагаемого направления затрат.

Люди переживают. Денег не хватает на самое главное, зато цены за услуги ЖКХ взлетают до небес. А тут еще начались выселения из квартир за неуплату коммунальных услуг. А куда выселяют? В малопригодные для нормальной жизни общаги, а то и просто на улицу.

И только благодаря настойчивой работе ЛДПР это явление не стало массовым и миллионы людей еще живут в собственных квартирах и домах.

Отсутствие контроля над расходом средств, собираемых с жильцов на капремонт, приводит к тому, что даже ветхое жилье не на что приводить в порядок.

 

Конкретные суммы оплаты таких услуг, как свет, газ, отопление, водоснабжение и канализация, вычисляются либо по общим нормам, либо при помощи персональных счетчиков, расположенных непосредственно в квартире.

Если в жилом помещении установлены счетчики на газ, свет и воду, то собственник жилья самостоятельно контролирует, сколько он должен заплатить за прошедший месяц. Высчитывается разница между текущим показанием и прошлым, и получившееся число умножается на величину установленного тарифа.

Если установлены общедомовые приборы учета (свет, газ, водоснабжение), то их показания снимает управляющая компания, ТСЖ или иная организация, ответственная за обслуживание дома.

Все показания обязательно заносятся в специально заведенный журнал для последующей оплаты в соответствии с тарифами. Любой собственник вправе проверить эти записи, чтобы удостовериться в правильности начисления коммунальных платежей.

В том случае, если в доме нет счетчиков, оплата производится по установленным нормативам. Расчет производится либо по количеству людей, прописанных в квартире, либо по объему жилой площади. Собственник, который платит по квитанциям, может сравнить начисленные суммы с регламентированными нормативами.

При выявлении любых расхождений следует потребовать перерасчета платежей!

по материалам Журнала: За русский народhttps://www.facebook.com/zarussnarod/posts/621632048317622?__tn__=K-R