Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Инициатива ЛДПР поддержана

Сегодня на сессии Законодательного Собрания области депутаты установили льготным категориям граждан компенсацию за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.  Принятая норма начнет действовать в Вологодской области с 01 января 2019 года.

Напомним, с нового года в регионе начала действовать так называемая «мусорная реформа». Новый тариф, установленный Правительством области, будет взиматься не с квадратного метра, как это было раньше, а каждого члена семьи. Нет сомнений в том, что это в первую очередь ударит по карманам самых незащищенных слоев населения. Ведь Вологодская область входит в число регионов лидеров, по установлению предельных единых тарифов на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

На этапе обсуждения нововведений, депутаты фракции ЛДПР предлагали Правительству области рассмотреть вопрос переноса сроков реформы, а так же предусмотреть дополнительные меры поддержки для льготных категорий граждан. Сегодня на сессии депутаты приняли Закон и установили компенсацию за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами всем категориям граждан, имеющим льготу за услуги ЖКХ, а так же членам их семей.

фото: Заксобрание области