Инициатива депутата ЛДПР поддержана Губернатором области

В Харовском районе создадут условия для занятий физической культуры и спортом. Губернатор области Олег Кувшинников предложил главе района Сергею Попову заявиться в областную программу по строительству спортивных сооружений, сообщает информационное агентство Вологда регион.

С инициативой строительства спортивных объектов год назад выступил координатор Харовского местного отделения ЛДПР, депутат Совета муниципального образования «Город Харовск» Валерий Зайцев. Проблему отсутствия условия для занятий молодежи народный избранник поставит не только на местном уровне, но и обратился в Департамент физической культуры и спорта Вологодской области.

В Правительстве области еще год назад выразили готовность оказать содействие муниципалитету и даже привлечь федеральные средства на строительство объекта, но районные власти, из-за сложностей с дальнейшей эксплуатацией зданий и их содержанием, сочли строительство ФОКа со спортзалом и бассейном нецелесообразным, озвучив свою позицию депутату ЛДПР.

На состоявшееся встрече с Губернатором области глава района, в числе прочих социально важных инициатив, обратился к Олегу Кувшинникову с просьбой оказать содействие в решении вопроса о пристройке к зданию школы спортивного зала.

 фото: ИА Вологда регион

Глава региона поддержав инициативу, все-таки предложил району оценить перспективы развития физической культуры и спорта и заявиться в областную программу по строительству спортивных сооружений на условиях софинансирования, где 75% средств будет финансироваться из бюджета области, и 25% - за счет муниципалитета.