Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Я б в айтишники пошёл, пусть меня научат

Самый молодой депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил создать специальный телеканал для людей преклонного возраста. Телевизионный контент, по мнению парламентария, должны составить обучающие программы по работе в сети Интернет.

Необходимость такого канала очевидна. В поледнее время все больше пенсионеров выбирают всемирную сеть Интернет не только для общения, но и получения информации и различных услуг, взаимодействия с органами власти.  

"Принимая во внимание тот факт, что люди предпенсионного возраста и пенионеры предпочитают получать информацию от телевидения, считаю целесообразным создание специального телеканала, который будет транслировать обучающие передачи по работе в сети Интернет", - считает парламентарий. Такую идею поддерживают и эксперты. 

"Не стоит отрицать очевидного: людям старшего возраста действительно гораздо проще усваивать информацию именно в телевизионном формате. И курсы компьютерной грамотности в виде обучающих телепередач помогут пенсионерам быстрее разобраться в тонкостях работы с компьютером", - приводит цитату психолога Дарьи Чуниной ИА Вечерняя Москва.