Грамоте учиться – всегда пригодится

Внедрение новых стандартов обучения для детей с ограниченными возможностями здоровья требует, как новых технологий обучения, так и нового методического обеспечения. Депутаты Вологодского регионального отделения ЛДПР помогли ученикам одной из вологодских школ приступить к освоению образовательной программы по русскому языку.  

Летом за помощью в региональное отделение обратились родители шестого класса "д" 20 школы. Дело в том, что дети обучаются в специальном классе. Образовательная концепция для таких детей выдвигает ряд специфических требований, в том числе и к учебникам, тетрадям и дидактическим материалам. Учителя готовы перейти на специальные программы, но учебники в образовательная организация уже закупила, и возможности приобрести другие пособия для детей пока нет.

«Обсудив с коллегами, депутатами от ЛДПР Законодательного Собрания области проблему, мы приняли решение сразу, - говорит депутат от ЛДПР Вологодской городской Думы Наталья Малованина. – В прошлом я работала с такими детьми, и знаю, насколько тяжело дается ребятам с ОВЗ обучение в обычном классе. Теперь школа располагает необходимой учебно-методической базой по русскому языку, что позволит организовать учебный процесс целого класса в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов и с учётом специфики развития ребят», - отметила Наталья Леонидовна.

Вместе с комплектом учебных пособий, которые депутат передала библиотекарю школы, ребятам вручили тетради, дневники и ручки ЛДПР. Со слов депутата, ученики остались довольны и обещали учиться только на "хорошо" и "отлично".