Государство должно уделять больше внимания поддержке сельского хозяйства

Председатель ЛДПР оценил качество продуктов на одном из крупных продовольственных рынков Владимира и обсудил с местными продавцами, что нужно сделать для развития фермерского хозяйства в России.

Россия должна укреплять свой статус аграрной державы. Обидно, когда лучшая сельскохозяйственная продукция отечественного производства уходит за границу, а наши граждане вынуждены покупать импортные продукты не самого лучшего качества, отметил Владимир Жириновский, общаясь с местными фермерами.

Владимирские продавцы пожаловались лидеру ЛДПР на то, что отечественные рынки не всегда могут быть доступны для торговли простым гражданам. Конкурировать с дешевыми товарами, поставляемыми из -за рубежа, российским производителям порой бывает сложно – фермеры не чувствуют поддержки государства.

ЛДПР неоднократно говорила о необходимости создания льготных условий для российских фермеров и дачников, предлагающих свою продукцию в регионах, подчеркнул Владимир Жириновский в разговоре с продавцами.

«Лучшие условия для торговли должны быть созданы для граждан нашей страны, предлагающих людям экологические чистые, выращенные на своей земле продукты. Мы не должны питаться овощами, фруктами и мясом, содержащими ГМО или пестициды. А именно такую продукцию щедро поставляет нам запад. Поэтому наша задача – добиться того, чтобы приоритет для торговли на отечественных рынках получали наши соотечественники. Если местные власти не могут этого сделать, пусть хотя бы не мешают людям самим делать это», - сообщил лидер ЛДПР.